Es una variedad de garbanzo muy popular en la gastronomía española. Es de tamaño medio o grande, con forma esférica y color amarillento característico. Se caracteriza por el prominente pico curvado.
Cantidad
De tamaño pequeño y forma casi redonda, muy rico en proteínas y muy sabroso. Su pequeño tamaño hace que tenga tiempos de cocción menores que otros garbanzos españoles. Suele tener un color característico naranja-amarillento al ser cocido.
Es una de las alubias con mayor demanda. Su grano tiene forma de riñón ovalado, medio lleno, de color blanco veteado y tamaño mediano. Una vez cocida, presenta una piel lisa y un albumen blando y medianamente mantecoso.
Es una alubia de pequeño tamaño cuyo grano es plano y de color verde claro, su piel es muy fina y extremadamente mantecosa. De todas las legumbres secas la verdina es la más apreciada por los chefs, considerándose una alubia gourmet.
Son alubias de gran tamaño, con un grano de color blanco y de forma arriñonada y aplastada. Calibre: 40/50. Este tipo de alubia posee un valor delicado y tierno y una notable finura.
Es la lenteja más grande de todas. Se trata de una lenteja de color verde claro con algunos granos más oscuros. Su grano es ancho, redondeado, aplastado y con forma de lente. Tiene la piel muy fina y destacan por su ternura y sabor suave.
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