Alubia de color negro mate, tamaño esférico y pequeño. Una vez cocida crea un caldo oscuro de sabor muy intenso. Destaca por su fácil cocción y por su excelente comportamiento en casi todo tipo de platos, siendo utilizada como alubia de guarnición.
Cantidad
Es una de las alubias con mayor demanda. Su grano tiene forma de riñón ovalado, medio lleno, de color blanco veteado y tamaño mediano. Una vez cocida, presenta una piel lisa y un albumen blando y medianamente mantecoso.
Es una alubia de pequeño tamaño cuyo grano es plano y de color verde claro, su piel es muy fina y extremadamente mantecosa. De todas las legumbres secas la verdina es la más apreciada por los chefs, considerándose una alubia gourmet.
Lenteja de piel negra y albumen amarillo. Es pequeña y de forma casi esférica. Una vez cocinadas pierden parte de su color. Sirven tanto para preparar un plato de legumbres como para utilizar en ensaladas y platos de potaje.
Lenteja de pequeño calibre con unos valores nutricionales excepcionales. Al no tener piel facilitan la digestión. Con este tipo de lentejas se pueden hacer multitud de platos: sopas, cremas o purés, albóndigas, hamburguesas, patés, etc.
Es una variedad de garbanzo muy popular en la gastronomía española. Es de tamaño medio o grande, con forma esférica y color amarillento característico. Se caracteriza por el prominente pico curvado.
De tamaño pequeño y forma casi redonda, muy rico en proteínas y muy sabroso. Su pequeño tamaño hace que tenga tiempos de cocción menores que otros garbanzos españoles. Suele tener un color característico naranja-amarillento al ser cocido.
En Maravillas a Granel nos comemos tus cookies, sólo si nos invitas