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quinoa roja

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A partir de 1,75€

La quinoa es el sustituto perfecto de los cereales y del arroz. Es considerada como uno de los superalimentos. El ingrediente perfecto de las comidas y de los postres. Es una gran fuente de fibra alimenticia, proteínas y no contiene gluten. Su variedad roja tiene un suave regusto a nuez y es un poco más dura que la quinoa blanca. En comparación con la quinoa blanca, la roja tiene un sabor más intenso y después de la cocción se queda crujiente.

Composición: Ingredientes: 100% quinoa roja

Valores de referencia para una persona adulta (8400kJ/2000kcal)

El uso

Los granos de quinoa se hinchan durante la cocción, por lo que una porción no debe superar los 80 g. El tiempo de cocción de la quinua roja: 12-13 min (crujiente), 14 min (en su punto), 16-19 min (blanda), 20+min (muy blanda).

quinoa blanca

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A partir de 3,50€

Las semillas de quinoa son conocidas desde hace miles de años. Tienen un alto porcentaje de proteínas, fibra, antioxidantes, vitaminas y minerales. Las propiedades de la quinoa son muy positivas para el organismo; aparte, tiene un sabor muy rico. Pertenece a la misma familia que la remolacha y las espinacas. Puede sustituir el arroz o las patatas. 

La composición de la quinoa convierte esta planta en el sustituto perfecto de la carne. Se recomienda especialmente a los vegetarianos y los veganos.

Composición Ingredientes: 100% quinoa blanca

Valores de referencia para una persona adulta (8400kJ/2000kcal)

El uso: Antes de cocinar la quinoa, los granos hay que lavarlos en agua fría (si el agua no echa demasiada espuma, con un solo lavado es suficiente. En caso contrario, harán falta dos o tres lavados).

Se cocina como el arroz pero no tanto tiempo: 10-15 minutos. Tiene un sabor ligeramente dulce, sin embargo, es adecuada tanto para los platos dulces, como los salados.

Por cada taza de semillas - aproximadamente 2 tazas de agua (para cocinar la quinoa roja y negra se utiliza menos agua).

Para preparar comidas para bebés, se puede cocinar la quinoa en más agua.

Dependiendo de si quieres utilizar la quinoa para platos salados o dulces, se puede – aunque no es necesario – añadir algo de sal durante la cocción; Después de aprox. 10 minutos deberían salir unas tiritas blancas, lo que significa que la quinua está cocida.

Guardar la quinoa cocida en el frigorífico, en un envase herméticamente cerrado (de vidrio, no de plástico) durante 3 días.

Se puede utilizarla como ingrediente de nuestras comidas diarias.

semillas de chía

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A partir de 3,99€

Las semillas de chía (salvia hispánica) es una planta procedente de México y Guatemala. Era conocida y se cultivaba ya en la época precolombina. Los Aztecas la valoraban por sus semillas, ya que suponían una comida muy nutritiva, y formaban parte de las bebidas. Asimismo, las semillas de chía eran la forma de pago para los sacerdotes y la nobleza azteca.

Chía es una planta anual de hojas anchas y flores pequeñas, de color púrpura o blanco. Los frutos de chía contienen una gran cantidad de semillas ovales. A pesar del pequeño tamaño de las semillas de chía, son uno de los alimentos más ricos en valiosos nutrientes en el mundo.

Composición: Composición: semillas de chía 100%

El producto puede contener trazas de: gluten, frutos secos, sésamo, mostaza y soja.

Conservar en un lugar fresco y seco.

Valores nutricionales de las semillas de chía (en 100g):

Valor energético – 486 kcal
Proteína total – 16.54 g
Grasa – 30.74 g
Carbohidratos – 42.12 g
Fibra – 34.4 g

Vitaminas

Vitamina C – 1.6 mg
Tiamina – 0.620 mg
Riboflavina – 0.170 mg
Niacina – 8.830 mg
Vitamina A – 54 IU
Vitamina E – 0.50 mg

Minerales

Calcio – 631 mg
Hierro – 7.72 mg
Magnesio - 335mg
Fósforo -860 mg
Potasio – 407 mg
Sodio – 16 mg
Zinc – 4.58 mg

Ácidos grasos (en una porción - 28g)

Omega-3-4915 mg
Omega-6-1620 mg

Valores de referencia para una persona adulta (8400kJ/2000kcal)

El uso

Para obtener los mejores resultados, se recomienda el consumo regular de las semillas de chía. Por otra parte, se recomiendan a las personas que siguen una dieta.

Debido a sus características, las semillas de chía deben incluirse en cada menú. Se pueden comer y cocinar de muchas maneras, dependiendo de la imaginación y el gusto de cada uno. Hay muchas maneras de inluirlas en nuestra dieta. Se pueden añadir, entre otras cosas, a:

- Batidos

- Flanes

- Ensaladas, crepes, tortillas, cereales

- Cereales, copos de avena

- Una vez molidas pueden añadirse al pan, pasteles o crepes, o como sustituto del pan rallado

- De las semillas molidas se puede preparar un flan

- Cubrir con agua caliente para conseguir una especie de gelatina, capaz de hidratar el cuerpo

- Comer como aperitivo o topping para los bocadillos

- Moler y en forma de polvo utilizarlas como espesante para sopas y salsas

- Se pueden añadir a las mermeladas, copos de avena, yogures, ensaladas y otros platos, tanto fríos, como calientes.

semillas de lino molidas

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A partir de 1,84€

Las semillas de lino, conocidas también como "linaza”, contienen una gran cantidad de nutrientes. Aunque sean de origen vegetal, son una buena fuente de ácidos grasos Omega-3 (más o menos la misma cantidad que en el pescado azúl).

Contienen mucha cantidad de fibra alimenticia, vitaminas y minerales. Muy importante es también el aceite de lino. Las semillas son una fuente natural de vitaminas del grupo B, magnesio y hierro.

Composición: Ingredientes: 100% semillas de lino

Valores de referencia para una persona adulta (8400kJ/2000kcal)

El uso: La dosis diaria recomendada no debe superar 2-3 cucharadas.

Las semillas molidas, se pueden utilizar en numerosos platos - salsas, yogures, ensaladas, sopas, sándwiches y platos horneados. Su sabor es neutral.

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