Es la lenteja más grande de todas. Se trata de una lenteja de color verde claro con algunos granos más oscuros. Su grano es ancho, redondeado, aplastado y con forma de lente. Tiene la piel muy fina y destacan por su ternura y sabor suave.
Cantidad
De tamaño pequeño y forma casi redonda, muy rico en proteínas y muy sabroso. Su pequeño tamaño hace que tenga tiempos de cocción menores que otros garbanzos españoles. Suele tener un color característico naranja-amarillento al ser cocido.
También se le conoce como alubia escarlata, destaca por su espectacular color rojo brillante. Es pequeña y tiene forma arriñonada, pero a pesar de su pequeño tamaño posee un gran sabor.
Lenteja de piel negra y albumen amarillo. Es pequeña y de forma casi esférica. Una vez cocinadas pierden parte de su color. Sirven tanto para preparar un plato de legumbres como para utilizar en ensaladas y platos de potaje.
Harina de arroz
harina de trigo sarraceno
Son alubias de gran tamaño, con un grano de color blanco y de forma arriñonada y aplastada. Calibre: 40/50. Este tipo de alubia posee un valor delicado y tierno y una notable finura.
En Maravillas a Granel nos comemos tus cookies, sólo si nos invitas